Service
Panorama

Protection des données

Merci de visiter notre site Web https://www.vfas.ch/ et de l’intérêt que vous portez à notre association.

 

La protection de vos données personnelles, telles que la date de naissance, le nom, le numéro de téléphone, l’adresse, etc., est importante pour nous .

Le but de cette politique de confidentialité est de vous informer sur le traitement de vos données personnelles que nous recueillons auprès de vous lorsque vous visitez notre site Web. Notre pratique en matière de protection des données est conforme aux dispositions légales de la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) et du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD). La déclaration de protection des données suivante sert à remplir les obligations d’information découlant de la DSG et du RGPD. Celles-ci se trouvent, par exemple, aux articles 8 et suivants du RGPD et aux articles 13 et suivants du RGPD.

 

 

Propriétaire ou personne responsable

 Le propriétaire ou la personne responsable au sens de l’article 3 (i) DSG ou de l’article 4 n° 7 du RGPD est la personne qui, seule ou conjointement avec d’autres, décide des finalités et des moyens du traitement des données personnelles. Le responsable au sens de l’article 4 n° 7 du RGPD est également destinataire des données à caractère personnel au sens de l’article 4 n° 9 du RGPD. Tout destinataire tiers est affiché séparément.

En ce qui concerne notre site Web, le propriétaire ou la personne responsable est:

 

Association des concessionnaires  automobiles indépendants (VFAS)

Stephan Jäggi, directeur général

Bremgarterstrasse 75

CH – 5610 Wohlen

Courriel : info@vfas.ch

Tél. : +41 56 619 71 32

 

 

Mise à disposition du site Web et création de fichiers journaux

Chaque fois que nous accède à notre site Web, notre système collecte automatiquement des données et des informations à partir de l’appareil (par exemple, ordinateur, téléphone mobile, tablette, etc.).

Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

 (1) des informations sur le type et la version du navigateur utilisé  ;

(2) Le système d’exploitation du dispositif de récupération;

(3) le nom d’hôte de l’ordinateur accédant ;

(4) L’adresse IP du dispositif de récupération ;

(5) la date et l’heure de l’accès;les sites Web et les ressources (images, fichiers, autres contenus de page) qui ont été consultés sur notre site Web;

(6) Sites Web à partir desquels le système de l’utilisateur a accédé à notre site Web (suivi des référents);

(7) Notification indiquant si la récupération a réussi;

(8) Quantité de données transférées

 

Ces données sont stockées dans les fichiers journaux de notre système. Ces données ne sont pas stockées avec les données personnelles d’un utilisateur spécifique, de sorte que les visiteurs individuels du site ne sont pas identifiés.

 

Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (art. 4 DSG) et conformément à l’exigence de bonne foi (art. 2 ZGB) ainsi qu’à l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO (intérêt légitime).

Finalité du traitement des données

Le stockage temporaire (automatisé) des données est nécessaire au cours d’une visite du site Web afin de permettre la livraison du site Web. Le stockage et le traitement des données personnelles sont également effectués pour maintenir la compatibilité de notre site Web pour le plus grand nombre possible de visiteurs et pour lutter contre les abus et le dépannage. À cette fin, il est nécessaire d’enregistrer les données techniques de l’ordinateur récupérateur afin de pouvoir réagir le plus tôt possible à l’affichage d’erreurs, d’attaques sur nos systèmes informatiques et/ou d’erreurs dans la fonctionnalité de notre site Web.

En outre, nous utilisons les données pour optimiser le site Web et pour assurer de manière générale la sécurité de nos systèmes informatiques.

 

Durée de stockage

Les données techniques susmentionnées seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires pour assurer la compatibilité du site Web pour tous les visiteurs, mais au plus tard 3 mois après l’accès à notre site Web.

Possibilité d’opposition et de suppression

Vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment conformément à l’article 21 du RGPD et demander la suppression des données conformément à l’article 17 du RGPD. Vous pouvez découvrir quels droits vous avez droit et comment vous pouvez les faire valoir au bas de cette politique de confidentialité.

 

Fonctions spéciales du site Web

Notre site vous offre diverses fonctions, au cours desquelles des données personnelles sont collectées, traitées et stockées par nous. Ci-dessous, nous expliquons ce qu’il advient de ces données:

 

Formulaire Devenir membre

Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

Les données que vous saisissez dans les champs du formulaire, telles que l’adresse, le nom, le prénom, etc., seront traitées par nous pour atteindre l’objectif indiqué ci-dessous.

Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (art. 4 DSG) et au principe de bonne foi (art. 2 ZGB) ainsi qu’à l’art. 6 al. 1 lit. b DSGVO (mise en œuvre de mesures (pré)contractuelles).

Finalité du traitement des données

Le but du traitement des données est de traiter votreformulaire de demande afin que nous  puissions remplir ou initier l’adhésion que  vous avez demandée.

Durée de stockage

La suppression des données a lieu dès qu’elles ne sont plus nécessaires au traitement de la commande et qu’il n’y a plus d’obligations légales de stockage. En règle générale, le législateur prévoit une période de conservation de 10 ans.

Possibilité d’opposition et de suppression

Vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment conformément à l’article 21 du RGPD et demander la suppression des données conformément à l’article 17 du RGPD. Vous pouvez découvrir quels droits vous avez droit et comment vous pouvez les faire valoir au bas de cette politique de confidentialité.

  Nécessité de fournir des données personnelles

Les informations contenues dans le formulaire de commande sont nécessaires à la conclusion d’un contrat. Si vous ne remplissez pas les champs obligatoires existants ou ne les remplissez pas complètement, la commande que vous avez demandée ne peut pas être exécutée.

 

Formulaire(s) de contact

Quelles données personnelles sont collectées et dans quelle mesure sont-elles traitées ?

Les données que vous avez saisies dans nos formulaires de contact, que vous avez saisies dans le masque de saisie du formulaire de contact.

Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Le traitement des données personnelles est effectué conformément au principe de licéité (art. 4 DSG) et conformément à l’exigence de bonne foi (art. 2 ZGB) ainsi qu’à l’art. 6 al. 1 lit. a DSGVO (consentement par action positive ou comportement clair).

Finalité du traitement des données

Nous n’utiliserons les données collectées via notre/nos formulaire(s) de contact que pour traiter la demande de contact spécifique reçue via le formulaire de contact. Veuillez noter que pour répondre à votre demande de contact, nous pouvons également vous envoyer des e-mails à l’adresse fournie. Le but est de vous permettre de recevoir de notre part la confirmation que votre demande nous a été correctement transmise. Cependant, l’envoi de cet e-mail de confirmation n’est pas obligatoire pour nous et est uniquement pour votre information.

Durée de stockage

Après le traitement de votre demande, les données collectées seront immédiatement supprimées, sauf s’il existe des délais de conservation légaux.

Possibilité d’opposition et de suppression

Vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment conformément à l’article 21 du RGPD et demander la suppression des données conformément à l’article 17 du RGPD. Vous pouvez découvrir quels droits vous avez droit et comment vous pouvez les faire valoir au bas de cette politique de confidentialité.

  Nécessité de fournir des données personnelles

L’utilisation des formulaires de contact est volontaire. Vous n’êtes pas obligé de nous contacter via le formulaire de contact, mais vous pouvez également utiliser les autres options de contact fournies sur notre site. Si vous souhaitez utiliser notre formulaire de contact, vous devez remplir les champs marqués comme obligatoires. Si vous ne remplissez pas les informations nécessaires dans le formulaire de contact, vous ne pourrez pas envoyer la demande ou nous ne serons pas en mesure de traiter votre demande en raison d’un manque d’informations.

 

Vous pouvez vous opposer au traitement à tout moment conformément à l’article 21 du RGPD et demander la suppression des données conformément à l’article 17 du RGPD. Vous pouvez découvrir quels droits vous avez droit et comment vous pouvez les faire valoir au bas de cette politique de confidentialité.

Si vous souhaitez utiliser notre newsletter, vous devez remplir les champs marqués comme obligatoires et confirmer votre adresse e-mail en cliquant sur le lien de double opt-in. Les détails de l’inscription à la newsletter sont nécessaires pour pouvoir utiliser l’offre de la newsletter. Les informations sont utilisées exclusivement pour l’envoi de notre newsletter. Si vous ne remplissez pas les champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous fournir notre service de newsletter.

 

Divulgation d’informations à des tiers

Le traitement des données à caractère personnel est effectué conformément au principe de licéité (art. 4 LPD) et conformément à l’exigence de bonne foi (art. 2 CC).

La divulgation d’informations à des tiers dépend de l’étendue des activités ou des offres de notre site Web ou de notre modèle commercial décrit ci-dessous.

Par principe, nous ne conservons vos informations que le temps nécessaire et les traitons de manière confidentielle. Cela ne s’applique pas au transfert de données à caractère personnel à des prestataires de services de recouvrement de créances, à des organismes et autorités publics ainsi qu’à des particuliers qui y ont droit sur la base de dispositions légales, de décisions de justice ou d’ordres officiels, ainsi qu’au transfert aux autorités publiques aux fins d’engager une procédure judiciaire ou à des fins répressives si nos droits légalement protégés sont contestés.

 

Intégration de services web externes et traitement des données en dehors de l’UE

Sur notre site Web, nous utilisons du contenu actif de fournisseurs externes, appelés services Web. Lorsque vous visitez notre site Web, ces fournisseurs externes peuvent recevoir des informations personnelles sur votre visite sur notre site Web. Dans ce cas, il peut être possible de traiter des données en dehors de la Suisse et de l’UE. Vous pouvez empêcher cela en installant un plug-in de navigateur approprié ou en désactivant l’exécution de scripts dans votre navigateur. Cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur les sites Web que vous visitez.

Nous utilisons les services Web externes suivants :

 

Google Cloud APIs

Sur notre site, nous utilisons le service Google Cloud APIs fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irlande, e-mail : support-deutschland@google.com, site Web : http://www.google.com/. Selon les autorités suisses, le traitement a lieu dans des pays tiers sûrs. La liste des pays de la Suisse se trouve sous le lien suivant: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und- wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html. Le transfert de données personnelles a également lieu aux États-Unis. En ce qui concerne le transfert de données à caractère personnel vers les États-Unis, il existe une décision d’adéquation sur le cadre de confidentialité des données UE-États-Unis de la Commission européenne au sens de l’article 45 du RGPD (ci-après : DPF -https://commission.europa.eu/document/fa09cbad-dd7d-4684-ae60-be03fcb0fddf_en). L’opérateur du  service est certifié dans le cadre du DPF, de sorte que le niveau de protection habituel du RGPD s’applique à la transmission.

La base juridique pour le transfert de données personnelles est votre consentement conformément à l’article 4, paragraphe 5, DSG ou à l’article 13, paragraphe 2, du RGPD et conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) DSGVO ou à l’article 9, paragraphe 2, lit. a DSGVO, que vous avez donné sur notre site Web.

Nous utilisons les API Google afin de pouvoir charger d’autres services Google sur le site Web. Les API Google sont un ensemble d’interfaces de communication entre les différents services Google utilisés sur votre site Web. Le service est notamment utilisé pour afficher les polices Google Fonts et pour fournir la carte Google Maps.

Pour le traitement lui-même, le service ou nous collectons les données suivantes: adresse IP

 

Si le service est activé sur notre site Web, notre site Web établit une connexion aux serveurs de Google Ireland Limited et transmet les données requises. Dans le cadre du traitement de la commande, des données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, États-Unis. Lors de l’utilisation du service Google sur notre site Web, Google peut transmettre et traiter des informations provenant d’autres services Google afin de fournir des services d’arrière-plan pour l’affichage et le traitement des données des services fournis par Google. À cette fin, les données peuvent également être transférées aux services Google Cloud, Google Maps, Google Ads et Google Fonts conformément à la politique de confidentialité de Google dans le cadre de la responsabilité de Google en matière de protection des données. La certification dans le cadre du cadre de confidentialité des données UE-États-Unis est  disponible à https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Vous trouverez des informations plus détaillées sur la façon de retirer votre consentement dans le consentement lui-même ou à la fin de cette politique de confidentialité.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données transmises dans la politique de confidentialité du fournisseur sous https://policies.google.com/privacy.

Le fournisseur  offre également une option de désinscription sous https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de.

D’autres modules techniques peuvent également être chargés en ce qui concerne les textes juridiques ou les éléments juridiquement nécessaires.

Vous pouvez savoir quels droits vous avez en ce qui concerne le traitement à la fin de cette politique de confidentialité.

 

  

Informations sur l’utilisation des cookies

Étendue du traitement des données personnelles

Nous intégrons et utilisons des cookies sur différentes pages pour activer certaines fonctions de notre site Web et pour intégrer des services Web externes. Les « cookies » sont de petits fichiers texte que votre navigateur peut stocker sur votre appareil d’accès. Ces fichiers texte contiennent une chaîne de caractères distincte qui identifie de manière unique le navigateur lorsque vous revenez sur notre site Web. Le processus de stockage d’un fichier cookie est également connu sous le nom de « paramétrage d’un cookie ». Les cookies peuvent être définis par le site Web lui-même ainsi que par des services Web externes.

Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

Les articles 4 et suivants de la LPDA (principes) ainsi que l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD (intérêt légitime) ou l’article 6, paragraphe 1, point a, ou l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD (consentement), sont pertinents. La base juridique pertinente se trouve dans le tableau des cookies indiqué plus loin dans ce point.

En général, dans le cas de cookies collectés sur la base d’un intérêt légitime, notre intérêt légitime est d’assurer la fonctionnalité de notre site Web et des services qui y sont intégrés (cookies techniquement nécessaires). En outre, les cookies peuvent augmenter votre convivialité et permettre une approche plus individuelle. Ici, nous avons fait un compromis entre vos intérêts et les nôtres.

À l’aide de la technologie des cookies, nous ne pouvons identifier, analyser et suivre les visiteurs individuels du site Web que si le visiteur du site Web a consenti à l’utilisation du cookie conformément à l’article 6, paragraphe 2, DSG ou à l’article 6, paragraphe 1, lit. a DSGVO.

 

Finalité du traitement des données

Les cookies sont définis par notre site Web ou des services Web externes afin de maintenir toutes les fonctionnalités de notre site Web, d’améliorer la convivialité ou de poursuivre l’objectif énoncé avec votre consentement. La technologie des cookies nous permet également de reconnaître les visiteurs individuels au moyen de pseudonymes, par exemple un identifiant individuel ou aléatoire, afin que nous puissions offrir davantage de services individuels. Les détails sont répertoriés dans le tableau ci-dessous.

Durée de stockage

Les cookies sont stockés dans votre navigateur jusqu’à ce qu’ils soient supprimés ou, dans le cas d’un cookie de session, jusqu’à l’expiration de la session. 

Possibilité d’opposition, de révocation du consentement et de suppression

Vous pouvez configurer votre navigateur selon vos souhaits de manière à empêcher généralement l’installation de cookies. Vous pouvez ensuite décider au cas par cas d’accepter les cookies ou d’accepter les cookies en principe. Les cookies peuvent être utilisés à différentes fins, par exemple pour reconnaître que votre dispositif d’accès est déjà connecté à notre site Web (cookies permanents) ou pour enregistrer des offres récemment consultées (cookies de session). Si vous nous avez expressément donné l’autorisation de traiter vos données personnelles, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Veuillez noter que cela n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Sécurité et protection des données, communication par e-mail

Vos données personnelles sont protégées par des mesures techniques et organisationnelles lors de la collecte, du stockage et du traitement de manière à ce qu’elles ne soient pas accessibles à des tiers. Dans le cas d’une communication non cryptée par e-mail, nous ne pouvons pas garantir une sécurité complète des données sur le chemin de transmission à nos systèmes informatiques, nous recommandons donc une communication cryptée ou par courrier pour les informations ayant un besoin élevé de secret.

 

Durée de conservation des données et droits de la personne concernée

 Durée de stockage

Nous ne conservons les données personnelles que dans la mesure et aussi longtemps que cela est nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles les données personnelles ont été collectées, nous avons un intérêt supérieur légitime à la conservation ou sommes légalement tenus de le faire.

Droit à l’information

Vous avez le droit de demander la confirmation que nous traitons vos données personnelles. Si tel est le cas, vous avez le droit d’obtenir des informations sur les informations spécifiées aux articles 8 et suivants du RGPD ou de l’article 15, paragraphe 1, du RGPD, dans la mesure où les informations ne peuvent être refusées, restreintes ou différées par le propriétaire du fichier de données (cf. art. 9 f.

LPD ou art. 15, paragraphe 4, du RGPD). Nous serons également heureux de vous fournir une copie des données .

Droit de rectification

Conformément à l’article 5, paragraphe 2, DSG ou à l’article 16 DSGVO, vous avez le droit de faire rectifier à tout moment par nous les données personnelles stockées de manière incorrecte (telles que l’adresse, le nom, etc.). Vous pouvez également demander que les données que nous stockons soient complétées à tout moment. Un ajustement correspondant sera effectué immédiatement.

Droit à l’effacement

Conformément à l’article 17, paragraphe 1, du RGPD, vous avez le droit de nous demander de supprimer les données personnelles collectées à votre sujet si

  les données ne sont plus nécessaires;

  en raison de la révocation de votre consentement, la base juridique du traitement a cessé d’exister sans remplacement;  il n’existe plus de motifs légitimes pour le traitement ; 

  vos données sont traitées illégalement ;  une obligation légale l’exige. 

Selon l’article 17, paragraphe 3, du RGPD, le droit n’existe pas si

 

• le traitement est nécessaire à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information; vos données ont été collectées sur la base d’une obligation légale ;

• le traitement est nécessaire pour des raisons d’intérêt public  ;

• Les données sont nécessaires pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice .

Droit à la limitation du traitement

Conformément à l’article 18, paragraphe 1, du RGPD, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans des cas individuels.

C’est le cas si :

• l’exactitude des données personnelles est contestée par vous ;

• le traitement est illégal et vous ne consentez pas à la suppression ;

• les données ne sont plus nécessaires aux fins du traitement, mais les données collectées sont utilisées pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ;

• une opposition au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, du RGPD a été déposée et les intérêts qui prévalent ne sont toujours pas clairs.

Droit de rétractation

Si vous nous avez donné votre consentement exprès au traitement de vos données personnelles (art. 4 al. 5 LPD et art. 13, al. 2, let. a LPD ; 6 (1) (a) RGPD ou art. 9 (2) (a) RGPD) vous pouvez le révoquer à tout moment. Veuillez noter que cela n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation. Les informations pour lesquelles nous sommes légalement tenus de stocker seront supprimées après l’expiration de la période .

Droit d’opposition

Conformément à l’article 21 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui ont été collectées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD (dans le cadre d’un intérêt légitime). Si vous nous avez donné votre consentement exprès au traitement de vos données personnelles (art. 4 al. 5 LPD et art. 13 al. 2 lit. a DSG), vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Veuillez noter que cela n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation. Vous n’avez droit à ce droit que s’il existe des circonstances particulières contre le stockage et le traitement. Les informations pour lesquelles nous sommes légalement tenus de stocker seront supprimées après l’expiration de la période.

Comment exercez-vous vos droits  ?

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant aux coordonnées ci-dessous : 

 

Association des concessionnaires  automobiles indépendants (VFAS)

Stephan Jäggi, directeur général

Bremgarterstrasse 75

CH – 5610 Wohlen

Courriel : info@vfas.ch

Tél. : +41 56 619 71 32

 

Droit à la portabilité des données

Conformément à l’article 20 du RGPD, vous disposez d’un droit au transfert des données à caractère personnel vous concernant. Les données sont fournies par nous dans un format structuré, commun et lisible par machine. Les données peuvent être envoyées soit à vous, soit à une personne que vous avez nommée.

Nous vous fournirons les données suivantes sur demande  :

Données collectées sur la base du consentement (art. 13 al. 1 LPD et art. 6, al. 1 let. a RGPD) ; Données que nous avons reçues de votre part dans le cadre de contrats existants (art. 13 al. 2 lit. a DSG ainsi que art. 6 al. 1 lit. b DSGVO et art. 9 al. 2 lit. a DSGVO) ;

  Données traitées dans le cadre d’une procédure automatisée.

 

Nous transférerons les données personnelles directement à une personne responsable de votre choix, dans la mesure où cela est techniquement possible. Veuillez noter que nous ne sommes pas autorisés à transférer des données qui interfèrent avec les intérêts supérieurs de tiers conformément à l’article 9, paragraphe 1, point b) de la DSG ou à l’article 20, paragraphe 4, du RGPD, ou seulement dans une mesure limitée.

 

Notifications au PFPDT et possibilité d’action en justice

Conformément à l’art. 29 DSG, les personnes concernées ont le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de contrôle compétente pour la protection des données. L’autorité de surveillance pour la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

Vous trouverez de plus amples informations dans le formulaire de contact du PFPDT: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der- edoeb/kontakt/kontaktformular.html

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées illégalement sur notre site, vous pouvez apporter une clarification judiciaire du problème conformément à l’art. 15 DSG. En règle générale, une action en vertu des art. 28 et suivants du Code civil suisse doit être intentée à cette fin. Si vous êtes concerné par le traitement de données par des organes fédéraux, la procédure est basée sur l’art. 25 DSG. Dans ce cas, vous pouvez également contacter le PFPDT (voir référence au formulaire de contact ci-dessus).

 

Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle conformément à l’article 77, paragraphe 1, du RGPD

Si vous soupçonnez que vos données sont traitées illégalement sur notre site, vous pouvez bien sûr apporter une clarification judiciaire du problème à tout moment. En outre, toute autre option légale vous est ouverte. Indépendamment de cela, vous avez la possibilité de contacter une autorité de contrôle conformément à l’article 77, paragraphe 1, du RGPD. Vous avez le droit de déposer une plainte conformément à l’article 77 du RGPD dans l’État membre de l’UE de votre lieu de résidence, de votre lieu de travail et/ou du lieu de l’infraction présumée, c’est-à-dire Vous pouvez choisir l’autorité de surveillance à laquelle vous vous adressez à partir des emplacements ci-dessus. L’autorité de contrôle auprès de laquelle la réclamation a été introduite vous informera alors de l’état et des résultats de votre soumission, y compris de la possibilité d’un recours juridictionnel conformément à l’article 78 du RGPD.

 

était debout: 31.08.2023

VFAS verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um das Nutzererlebnis auf unserer Webseite zu verbessern, unseren Datenverkehr zu analysieren und Inhalte und Werbung zu personalisieren. Mehr Infos in unseren Datenschutzhinweisen